«Раэль» - секта НЛО

«Раэль» - секта НЛО

Netflix готовится выпустить один из самых противоречивых документальных сериалов в этом году. Это книга «Раэль: пророк инопланетян», в которой рассказывается о происхождении, росте и подъеме этой самозваной «религии», которая во многих частях мира была заклеймена как секта. Он будет запущен 7 февраля, на стриминговой платформе и будет гарантировать, что зритель сам примет решение о правдивости каждой порции информации, предложенной свидетелями.

Среди прочих критических замечаний Клод высказывает несколько обвинений в сексуальных домогательствах к женщинам

Аудиовизуальный проект состоит из четырех глав, которые расскажут об истории этого сообщества, основанного Клодом Ворильоном на основе идеи о существовании инопланетян. Исходя из предположения, что они основали цивилизацию на Земле и что люди произошли от них, Netflix взял интервью у свидетелей этой организации, которые решили выйти из нее, других, которые продолжают существовать, и даже поговорили с главным героем.

При разнообразии свидетелей и аудиовизуальных архивов абсолютная правда не встанет между зрителем и документальным сериалом. Каждая глава будет посвящена отдельной теме, в то время как общей нитью является сила, верность и слава, которые Клод накапливал на протяжении многих лет.

Целью этого документального фильма является исследование образа пророка, роста его движения, самоидентификации с религией и, как следствие, культового статуса. Каждая сцена исследует ритуалы Клода, общинные практики, а также критику и споры, которые принесли ему негативный имидж в остальном мире.

Синопсис, описанный Netflix, гласит: «Через интервью со сторонниками, недоброжелателями и самим Раэлем, этот документальный сериал рассматривает то, как религия, основанная на НЛО, превратилась в противоречивый культ».

В то же время постановка ставит под сомнение рождение религии и ее пределы, веру, экстремизм и мотивы, которые приводят людей в целом или отдельных людей к участию в движении, которое считает, что человек происходит от межгалактических существ.

Что такое Раэльское движение и кто такой Клод Ворильон?

Раэльское движение или раэльское движение — это секта или религия НЛО (в зависимости от того, как ее рассматривать), которая с точки зрения рационализма понимает, что человеческие существа не являются единственным видом во Вселенной, но что есть и другие, гораздо более развитые, чем этот. Кроме того, они предполагают, что жизнь на Земле была насаждена марсианским сообществом тысячи лет назад.

Они считают, что люди являются клонами инопланетян, которых они определяют как Элохимов. 18 лет назад она вызвала удивление в научном сообществе, когда ее лидер заявил, что клонировал первого в мире ребенка, Еву. После суда и объяснений перед Конгрессом США он так и не доказал существование этой маленькой девочки.

Клод Ворильон, французский журналист и автогонщик, был создателем этой секты, который утверждал, что был похищен межгалактическими существами, чтобы передать свои знания. По-видимому, они забрали его на изначальную планету Элохимов, а затем вернули на Землю. С тех пор он называет себя Раэлем и рассказывает миру обо всем, что узнал во время своего космического путешествия.

Похожие статьи:

СектыСекта Аум Синрикё

СектыМурсийская секта, раздававшая верующим очищенную ртуть

СектыФашистско-сатанистская секта "Суть времени"

СектыFamilia del alma

Роза МираЗасилье жидов на РМ форумах

414 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!