Мужчины будут драться с женщинами

Мужчины будут драться с женщинами

В этом году над любительским боксом нависла реальная угроза исключения из олимпийской программы. Руководство международной федерации возглавляемое подозреваемым в связях с криминалом бизнесменом предпринимает хаотические попытки спастись, такие как смешанные поединки.

Смешанное помешательство

Но тут гении AIBA нашли другой выход для спасения. Охваченный помешательством смешивания всех и всего МОК (только за последнее десятилетие более дюжины видов спорта ввели в программу смешанные дисциплины для мужчин и женщин, большинство из которых, на мой взгляд, не имеют ни зрелищности, ни смысла), продавливает формат смешанных состязаний и в боксе, а рулевой тонущего корабля Рахимов готов ухватиться даже за такой абсурд, как за спасительную палочку. По этому поводу в сентябре в Софии пройдет форум, посвященный гендерному равенству, который глава женской комиссии AIBA Эмилия Груева уже назвала «фантастической инициативой».

Можно предположить, что там будет обсуждаться предложение по сокращению олимпийских весовых категорий до восьми у мужчин и увеличению до пяти у женщин. К чему привела такая инициатива в борьбе можно было наблюдать в Рио, где у мужчин заруба начиналсь с первого круга, а размазывание сильных спортсменок по весам привело к уничтожению конкуренции. Ярким примером этого стала серебряная медаль в составе команды Казахстана пионера российской борьбы Гюзели Манюровой, которая буквально за год до Игр вернулась с заслуженного покоя. У женщин в трех весовых категориях и так не самая высокая конкуренция, а что будет, когда их станет пять или шесть, можно только представить.

Еще одной «гениальной» идеей, которую презентуют уже на конгрессе в ноябре, а воплотят в жизнь в следующем году станет состязание смешанных пар. Регламент пока разрабатывается, но скорее всего мужчины и женщины будут проводить раунды по очереди, а набранные очки идти в общий командный зачет. Однако если включить фантазию и довести дело до абсурда, то можно устроить бой два на два одновременно, как в профессиональном рестлинге, а девушкам для полного равенства вручить по кувалде. Если такие гениальные инициативы не спасут олимпийский бокс, Игры не много потеряют, однако сама школа с вековыми традициями получит сильный удар. Молодым парням придется теперь без положенной обкатки сразу идти на профессиональный ринг или переходить в набирающие ход ММА.

"Женщина не может победить в драке мужчину? Враньё"

Петербургская боксерша Татьяна Дваждова борется за отмену женских категорий в спорте – ранее она выступала под мужским именем и выиграла 10 боев из 16. Когда стал известен ее настоящий пол, ей запретили выходить на ринг против мужчин.

14 декабря 24-летняя Дваждова и ее соперница Юлия Волкова вышли на бой с плакатами с требованием допустить женщин до соревнований с мужчинами.

«На ринге вместо боя мы развернули плакаты с требованием к Павлу Колобкову и Умару Кремлеву немедленно допустить женщин до соревнований с мужчинами. В результате нас вывели из ринга, мы сумели беспрепятственно покинуть территорию спорткомплекса «Крылья Советов», потому что действовали быстро. Об итогах судить пока рано, прошел один день. Организаторы, естественно, отреагировали негативно. Все планируемое было в тайне.

Наша цель – изменить правила любительского спорта. Вопрос о прекращении запрета на соревнования с мужчинами должен быть нормально рассмотрен в ближайшее время. Разумеется, женщины должны иметь возможность выступать со всеми в любом виде спорта. Поддержка есть, я знаю многих спортсменок и российских, и зарубежных, которые полностью поддерживают то, о чем я говорю. Но, как правило, эти люди не такие медийные и популярные, их меньше слышно, их никто не станет продвигать, они не выгодны системе. Недавно я общалась с одной боксершей, предлагала ей сделать вместе со мной акцию за отмену женских категорий в спорте. Она долго думала, а потом отказалась, потому что не хочет ставить под угрозу свою тренерскую работу и не хочет закрыть себе дорогу даже в женский спорт, который для нее все равно ценен.

Я хочу, чтобы все соревнования стали смешанными. Это программа максимум, к этому надо стремиться. Вначале должны допустить до соревнований с мужчинами тех, кто хочет, поскольку женские – следствие представления о женской слабости по сравнению с мужчинами и неспособности к конкуренции с ними.

Еще несколько лет назад я видела много статей, написанных на научно-популярном языке, где утверждается, что женщина вообще не может победить в драке мужчину. Сейчас уже ни для кого не секрет – это вранье. Впрочем, нашей целью не стоит доказать, что женщины сильнее мужчин, эта конфронтация активно навязывается как раз нам нашими оппонентами. Мы говорим про то, что все должны иметь равные возможности и занимать свое настоящее место. Отделение и ограничение никак не помогает прогрессу, а наоборот, ограничивает. Уже сейчас довольно много женщин, которые могли бы по своим спортивным показателям иметь условно мужские титулы не ниже Мастера спорта международного класса».

https://www.fontanka.ru/2019/12/15/045/

Похожие статьи:

УкраинаДоброе утро мир! Доброе утро Украина!

ОбществоЖенская эмиграция из России: характеристики и риски

УкраинаПарад в Киеве в День Независимости

ВойнаВнутри мира женщин-воительниц Украины

КрасотаМиссис Европа 2012

256 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1