Утилизация российской канализации

Утилизация российской канализации

Хакеры из группировки Anonymous сообщили, что объявляют кибервойну правительству России. Атакам подверглись сайты телеканала RT, а также сайт Lenta.ru.

Сайт государственной корпорации «Роскосмос» подвергся DDoS-атаке с иностранных серверов. Сейчас технические специалисты проводят работы по нейтрализации атак.

«Сайт Роскосмоса подвергается DDoS-атаке с иностранных серверов. Технические специалисты проводят необходимые меры по нейтрализации атаки»,— говорится в сообщении, опубликованном на странице в Telegram-канале. В связи со сложившейся ситуацией время загрузки страниц сайта может быть увеличено, добавляется в сообщении.

Также DDoS-атаке подвергся сайт РЖД. Перевозчик предупредил о возможных сбоях в работе сайта.

Служба информации и безопасности Молдавии распорядилась заблокировать сайт Sputnik, сообщило российское агентство. Sputnik обвинили в призывах к ненависти и войне.

Также под блокировку попал сайт портала Gagauznews.md.

Страны Запада стали прекращать трансляцию российских госканалов. Такие меры были приняты, в частности, в Латвии. В Польше и Финляндии запретили вещание RT, его главный редактор Маргарита Симоньян подпала под санкции Евросоюза. Facebook ввел ограничения на аккаунты «Ленты.ру», а также «Газеты.ру», «РИА Новости» и «Звезды». В ответ Роскомнадзор замедлил трафик соцсети.

На протяжении последних суток в трех странах НАТО и ЕС – Латвии, Польше и Эстонии было прекращено вещание основных российских каналов, включая "РТР-Планету" и "Вести 24", а на очереди аналогичное решение Литвы. Российские телеканалы во всех трех странах представлены как угроза национальной безопасности.

Хакерская группировка Anonymous произвела взлом ряда сайтов российских и белорусских СМИ, включая крупнейшие издания.

Борцы с сатанизмом атаковали сайты ТАСС, «Коммерсанта», Forbes.ru, Znak, «Известий» и других изданий. На некоторых из них хакеры разместили заявление о нынешней геополитической ситуации, тогда как другие просто перестали работать.

На данный момент сообщается, что помимо перечисленных выше в число пострадавших от атаки также вошли РБК, Buro 24/7, «Мел», «Такие дела» и «Фонтанка». В Беларуси пострадали «Онлайнер», сайт государственного информагентства БелТА, и другие. Полный список атакованных ресурсов пока неизвестен. Некоторые СМИ уже восстановили работу, тогда как другие остаются недоступны. Детали атаки пока также не раскрывается.

Группировка Anonymous объявила кибервойну российскому правительству. Организация запланировала атаку на российские информационные ресурсы, включая объекты критической информационной инфраструктуры. ФСБ назвала уровень угрозы критическим. На днях хакерским атакам подвергались сайты Госуслуг, а также правительственные ресурсы, сайт Кремля и прочие.
Украинские хаккеры в воскресенье сломали сайт Кремля и обнародовали всю его телефонную базу, сообщил советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

«Вчера вечером мы осуществили еще одну инициативу — совместно с „Киборгами-спам Украины“ был сломан сайт Кремля и мы в свободный доступ на чат боте „Власть РФ“ (в Телеграмме) выложили полностью всю телефонную базу Кремля», — сказал Денисенко в эфире телеканала «Украина-24» в понедельник.

Денисенко рассказал, что теперь в свободном доступе телефоны всего руководства Кремля, журналистов «кремлевского пула», общественных организаций.

«Что меня больше всего поразило — Кремль обслуживает пул гадалок. Там есть специальные гадалки...» — рассказал Денисенко.

Nord Print ограничил трансляцию своих телеканалов в Эстонии

В ночь на среду Nord Print OÜ, правообладатель различных русскоязычных телеканалов, без предварительного оповещения остановил передачу ряда телеканалов, заявила оператор кабельного телевидения Telia.

По данным Telia, Nord Print без предварительного уведомления прекратил трансляцию своих телевизионных каналов для всех эстонских поставщиков телевизионных услуг.

Поэтому пользователям услуги Telia TV больше не будут доступны следующие телеканалы: НТВ Сериал, НТВ Стиль, НТВ Право, КиноМикс, Наше Новое Кино, Родное Кино, Индийское Кино, КиноКомедия, КиноСерия, КВН ТВ, М-1, Кухня ТВ, Бокс ТВ Плюс.

Telia сообщила, что решила прекратить сотрудничество с Nord Print OÜ с 25 апреля.

В то же время в последние дни ситуация существенно изменилась и из-за агрессии России в отношении Украины были введены определенные ограничения. Поэтому трансляция различных русскоязычных телеканалов была остановлена либо из-за показа запрещенного контента на основании предписания Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA), либо из-за международных санкций.
Связаться с Nord Print rus.err.ee пока не удалось.

Самоудавились.

Похожие статьи:

ЭмиграцияВыдуманная «изнасилованная девочка», реальная 500-евровая сучка и придурки

ПолитикаРазгромный сюжет Французского телеканала Le Petit Journal

ВойнаРепортаж France24 о войне на Донбассе

ВойнаРоссия успешно осуществляет оккупацию Германии

ОбществоЖертвы зомбоящика

185 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!