Из России с наличными

Из России с наличными

На прошлой неделе в парламенте Британии с успехом прошел просмотр фильма «Из России с наличными». Фильм вышел несколько месяцев назад и наделал в Британии много шума, став поводом для начала изменений английского законодательства — для того, чтобы бороться с отмыванием денег и экспортом коррупции, Великобритания станет раскрывать владельцев лондонской собственности, спрятанной за офшорными компаниями.

Почему фильм имел такое значение? Он построен на съемках скрытой камерой и британское общество было в лёгком шоке, узнав насколько легко элитную недвижимость в Лондоне могут купить любые адские жулики, даже не скрывающие, что их деньги имеют криминальное происхождение.

В России кино практически никто не видел, его авторы запрещают распространение через интернет. Однако для Фонда борьбы с коррупцией они сделали исключение и дали нам эксклюзивные права на показ в России. Недаром главную роль в фильме играет один из наших давних друзей и соратников, член Наблюдательного совета ФБК Роман Борисович.

Посмотрите, это очень интересно. (Русские субтитры есть, их нужно включить, нажав на кнопку CC в правом нижнем углу экрана).

Летом 2015 года в эфире британского телеканала Channel 4 был показан фильм-расследование «From Russia with Cash» о том, как ворованные из российского госбюджета деньги притекают в лондонскую элитную недвижимость.

Фильм был снят скрытыми камерами, и для всех, кроме съемочной группы, происходящие в нем события абсолютно реальны. Главную роль исполнил член Наблюдательного совета Фонда борьбы с коррупцией, бывший банкир Роман Борисович. После выхода фильма премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал опубликовать реестр из 100000 офшорных владельцев недвижимости в Великобритании (включая Шотландию) и провести консультации с целью разработки законодательных актов, которые помогут предотвратить отмывание денег в британской недвижимости.

3 ноября 2015 года Межпартийная группа депутатов по борьбе с коррупцией организовала показ этого фильма в парламенте Великобритании. Присутствовавшие на показе депутаты Палаты общин и члены Палаты лордов в ходе дебатов одобрили сформулированное Романом Борисовичем предложение потребовать от всех офшорных корпоративных владельцев недвижимости раскрытия их конечных бенефициаров. Это предложение будет представлено Даунинг Стрит в процессе консультаций.

ФБК, обладающий эксклюзивным правом на показ фильма в России, перевел его на русский язык.

Смотрите, распространяйте и напоминайте всем: незаконное обогащение – это преступление.

https://navalny.com/p/4537/

 

Похожие статьи:

КультураСаратовцам показали фильм о жизни Даниила Андреева

КультураКак мисски в банке: «Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна»

Женский рестлингЖенский реслинг - сексуально и жестоко!

ЕвропаУкраинцы в Эстонии. Новые жители

История"Батальон смерти" шел умирать за родину

344 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!