НАТО Россию не окружают, от России просто ограждаются

НАТО Россию не окружают, от России просто ограждаются

На территорию Польши прибыли первые колонны военной техники и военнослужащих США. Расширение присутствия американских войск на восточном фланге НАТО происходит в соответствии с планом президента США Барака Обамы в ответ на агрессивные действия России.

Об этом 12 января сообщили служба новостей Би-би-си и 3-я танковая бригада 4-й пехотной дивизии США на своей странице в соцсети Facebook.

Соглашение об усилении присутствия НАТО в Восточной Европе было достигнуто на саммите в Варшаве и предусматривает размещение в странах Балтии и Польше боевых подразделений численностью около 1000 человек в каждой из этих стран. Кроме того, в рамках операции Atlantic Resolve в Центральной и Восточной Европе разместят около 4400 военнослужащих 3-й танковой бригады США.

Техника бригады была морем доставлена на прошлой неделе в Германию, а затем направилась своим ходом в Польшу. Общее командование подразделениями будет базироваться в Польше, а военнослужащих распределят между Литвой, Латвией, Эстонией, Болгарией и Венгрией, где они начнут принимать участие в военных учениях.

Подразделения планируется ротировать каждые девять месяцев.

Крупнейшее за десятилетия усиление военного присутствия США в Европе происходит за неделю до смены в США президента. По данным польского новостного агентства IAR, первоначальный план предусматривал переброску американских военных к концу января, но действующий президент Барак Обама решил ускорить процесс, чтобы избранный президент США Дональд Трамп не смог его остановить после вступления в должность 20 января.

В России назвали действия США агрессивным шагом. "Любая страна наращивание иностранного военного присутствия у своих границ может воспринимать и будет воспринимать негативно. Именно таким образом мы это и воспринимаем. Мы смотрим на это как на угрозу для нас и как на действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности", - сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В российском МИД развертывание дополнительных американских сил в Европе назвали дестабилизирующим фактором для европейской безопасности. "Что касается развертывания, притом столь поспешного, в последние дни администрацией Обамы американских сил в Европе, то это, естественно, является дестабилизирующим фактором для всего комплекса европейской безопасности", - сказал замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

Протесты из Москвы

Против размещения батальонов Североатлантического альянса в странах Балтии и Польше протестует Москва. Государственные российские СМИ называют эти действия агрессивным наступлением. При этом они не говорят, что подразделения НАТО, целью которых является обеспечение безопасности на территории от Эстонии до Румынии, численно значительно уступают силам союзников, которые до 1989 года защищали Западный Берлин.

Между тем с 2007 года Россия на своих западных рубежах или в соседней Беларуси проводит военные маневры, в которых участвуют десятки тысяч солдат. Во время этих учений отрабатывается и нанесение ударов по Польше и Эстонии. На фоне конфликта России с Украиной это внушает небезосновательные опасения как Польше, так и балтийским государствам.

Польша – военным США: Мы ждали вас десятилетиями

В польском городе Жагань состоялась официальна церемония приветствия американских военнослужащих, прибывших в Польшу в рамках операции Аtlantic Resolve, передает Польское радио.

В торжествах участвовали премьер-министр Беата Шидло, министр обороны Антони Мацеревич, посол США в Польше Поль Джонс, представители местных властей.

Премьер Беата Шидло подчеркнула, что присутствие в Польше подразделений армии США повышает безопасность страны и всей Европы.

"Сегодня могу сказать, что присутствие американских солдат в Польше является очередным этапом реализации последовательной стратегии на укрепление безопасности Польши и нашего региона", – отметила она во время церемонии.

Глава польского оборонного ведомства Антони Мацеревич заявил, что страна очень долго ждала войска НАТО: "Мы ждали вас десятки лет, часто имея чувство одиночества. Часто чувствуя, что мы – единственные, кто защищает цивилизацию перед угрозами с востока".

Мацеревич напомнил слова бывшего президента Польши Леха Качиньского, прозвучавшие 2008 года в Тбилиси после нападения России, когда он предостерегал: "Если мы теперь не воспротивимся этой агрессии, то позже наступит очередь Украины, после – балтийских стран, а потом, возможно, и моей страны, моего народа и всей Европы".

Примерно 4,5 тысячи военнослужащих США будут нести службу на территории Польши, Литвы, Латвии, Румынии, Болгарии и Венгрии. Ротация американских войск будет осуществляться каждые девять месяцев. В городе Жагань будет находится штаб-квартира командования американской бронетанковой бригады.

Как сообщалось ранее, на территории Польши уже находится более тысячи военнослужащих США. На этой неделе в Познань прибыли еще 300 солдат.

А на днях в Польшу доставили американские танки для сдерживания России. В Кремле уже назвали такие действия угрозой для России.

Американские танки на учениях в Польше

Видео о происходившей 14.01.17 выставке польской военной технике в Щецине, связанной с прибытием третьей бронетанковой бригады из Fort Carson state Colorado в Польшу.

Именно для этого сценария и нужны сухопутные силы НАТО. По примеру Турции, они выберут буферную зону на территории РФ, которая оградить остальное пространство, где будет царить хаос и кровавая вакханалия по примеру Сирии. Поскольку это пространство не имеет особой ценности, то ее население будет предоставлено само себе и будет выгрызать глотки друг другу.

http://retrans.in.ua/?p=8854

Похожие статьи:

Женские дракиСестры-близняшки попались во время нападения на сверстницу

ЭмиграцияАктивистка движения «Бессмертный полк» арестована в Сан-Франциско» за избиение американки

ИсторияЕсли бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли

ЕвропаПоследствия российской агрессии в Украине

ЭмиграцияКобзон пытался попасть в США в гробу

340 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!