Инвесторы из России вкладывают деньги в недвижимость по всему миру

Инвесторы из России вкладывают деньги в недвижимость по всему миру

Стало известно, что российские инвесторы усилили активность на рынках недвижимости Испании, французской Ривьеры и Центрального Лондона.

Из-за того, что российский рынок ценных бумаг сейчас на спаде, многие россияне продают свои ценные бумаги и акции. Освободившиеся средства, большинство из них, предпочитает тратить на покупку европейской недвижимости, рассматривая это, как долгосрочные инвестиции.

Но как говорят европейские риэлторы – при покупке недвижимости у россиян всегда существует список требований, который обычно включает в себя близость к международному аэропорту и высокий уровень безопасности. Также россияне предпочитают покупать недвижимость в новых домах или поселках с хорошо развитой инфраструктурой.

Также важным фактором является то, что инвесторы из России используют собственные средства, порой, не выставляя верхней планки при поиске объекта. И только очень небольшая часть инвесторов рассматривает варианты стоимостью менее €800,000.

Компания Bolt Property Group, занимающаяся строительством вилл класса люкс в Испании, объявила о том, что число запросов от российских клиентов резко увеличилось.

«Буквально на прошлой неделе у меня прошли переговоры с клиентом из Москвы, который располагал неограниченным бюджетом. В Испании есть много мест, которые могут предложить достойную инфраструктуру, высокий уровень безопасности и благоприятный климат 365 дней в году», - говорит Хадли Болт, президент компании.

Французская Ривьера всегда привлекала обеспеченных инвесторов, и она все еще популярна среди россиян. «Они приезжают на Ривьеру, так как тут очень красиво, а также потому, что множество дорогостоящей недвижимости сосредоточено на небольшой территории», - говорит Серж Кован, исполнительный директор компании Unique Living.

Его компания также отмечает увеличение активности российских инвесторов на Кипре. «На данный момент уже достаточно большое количество русских обладают вторыми домами на острове. Кипр сейчас крайне заинтересован в поиске инвесторов на недвижимость класса люкс, а у русских есть средства, которых сейчас не хватает инвесторам из Европы и США», - добавил Кован.

Согласно данным компании  Searchwells Independent Property Finders, в Лондоне, наиболее популярными местами у россиян сейчас являются Кенсингтон, Челси, Найтсбридж и Пимлико.

Похожие статьи:

НедвижимостьПокупка зарубежной недвижимости - средство сохранить и приумножить свой капитал

НедвижимостьЧто россияне покупают за границей?

НедвижимостьНедвижимость в Москве дорожает

НедвижимостьМосква превзошла Лондон ценами на жилье

НедвижимостьДом в Европе с сюрпризом

257 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!