Выборы 2008 Перезагрузка

Выборы 2008 Перезагрузка

На 19 часов вечера 9 января 2008 года в рамках акции "Я не голосовал!" собрано 87 тысяч 340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать 2 декабря 2007 года на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Таким образом, вырисовывается картина явных фальсификаций, допущенных избиркомом Ингушетии во время подведения итогов голосования, когда было объявлено, что в выборах приняли участие свыше 98 % избирателей. Заявления о неучастии в голосовании подписали 54,5 % избирателей Ингушетии. Это при том, что группами проверки не посещены еще 24 населенных пункта республики и акция еще не окончена. Как отмечают участники акции, во время опросов и получения подписанных заявлений, жители республики объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента РИ, коррупцией и развалом экономики в республике. Поведение ингушских избирателей - это своего рода протест руководству Республики Ингушетия.

В настоящее время в Москву, в одну из адвокатских контор, переправлены 290 томов с заявлениями жителей Ингушетии. Папки с заявлениями жителей РИ будут приложены к общему заявлению на имя Генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии и выяснению, не числятся ли заявители как получившие избирательные бюллетени и проголосовавшие на выборах 2 декабря 2007 года. В ближайшее время будет принято решение продолжать акцию "Я не голосовал!", или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

ingushetiya.ru, 09.01.08

Похожие статьи:

ОбществоЗаконопроект «Против подлости»

ОбществоЦифры. Дети. Смерть

ПолитикаКоммунисты хотят вернуть "украденные голоса"

ПолитикаПобеда ЕР - Путин проиграл выборы

ПолитикаВыборы в Госдуму - данные о нарушениях

282 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!