Бывшая учительница, а ныне белорусская рестлерша Синди Би, едет в рестлинг-тур по городам Японии

Бывшая учительница, а ныне белорусская рестлерша Синди Би, едет в рестлинг-тур по городам Японии

Белоруска Светлана Батрукевич, по прозвищу Синди Би (Cindy B), впервые примет участие в про-рестлинг-туре по городам Японии. Это первый случай в двусторонней истории постановочных боев. Светлана, которой предстоит провести сорок пять боев в течение восьмидесяти пяти дней, занимается рестлингом два года. Еще будучи учителем английского языка в средней школе, она побывала на постановочном бое, после чего решила: рестлинг — ее призвание.

— Помимо хорошей физической подготовки необходимо приобрести борцовские навыки, развить гибкость, научиться заинтересовывать зрителя, вызывать его ответную реакцию. Кроме того, каждое шоу всегда включает в себя элементы состязательности и борьбы за звание лучшего рестлера, — отметила Светлана Батрукевич. Спортсменка надеется, что ее участие в турнире будет содействовать дальнейшему сотрудничеству Беларуси и Японии на спортивной арене, откроет неповторимую белорусскую культуру другим странам.

Про-рестлинг сочетает в себе развлекательное шоу и спорт. Единственная белорусская организация профессионального рестлинга New Belarus Pro-Wrestling за последний год провела около десяти международных мероприятий. Белорусское сообщество рестлеров связано с множеством ассоциаций и федераций профессиональной борьбы во всем мире. В феврале эта организация планирует провести тур по белорусским городам. Зрители смогут увидеть представления в Гомеле, Жлобине, Бобруйске и Минске. В планах New Belarus Pro-Wrestling организация совместного турнира с Японией в белорусской столице и проведение такого же мероприятия в Токио.

Профессиональный рестлер Светлана Батрукевич по прозвищу Синди Би получила приглашение принять участие в трехмесячном туре по Японии. Его организовывает японская федерация про-рестлинга Zero1.

По словам представителя белорусского филиала этой организации New Belarus Pro-Wrestling Александра Мартыненко, принять участие в туре предложил генеральный директор Zero1 Ёшиюки Накамура. Он посещал Беларусь в феврале 2013 года.

Сама Светлана Батрукевич сказала, что улетает в Японию уже 12 января. По прибытии у нее начнутся постоянные тренировки. За три месяца Синди Би выступит на сорока шоу-матчах в крупнейших городах Японии, включая Токио, Осаку, Йокогаму.

«Моя миссия в этой поездке— наилучшим образом представить Беларусь на международной арене, — отметила она. — Меня пригласили в Японию, а это большой шанс, ведь попасть на выступления в Японию профессиональному рестлеру не так-то просто».

Отвечая на вопрос, чем больше является профессиональный рестлинг — спортом или шоу, белорусская атлетка сказала, что в мире мнения по этому поводу разделяются. «Про-рестлинг — тот, где вы видите противостояние, состязательность и соревнование. Но значительный аспект работы рестлера — зацепить зрителя, вызвать у него эмоции, реакцию», — сказала она.

Синди Би подчеркнула, что заниматься рестлингом «больно», а это, по ее мнению, полностью отвечает на вопрос, насколько бои постановочные.

Профессиональный рестлинг является своеобразным видом постановочного действия, в котором сочетаются атлетические навыки, боевые искусства и театральное мастерство. По ходу шоу развиваются сценарии, которые разрабатываются организациями или федерациями. Кроме самого поединка, атлеты стараются работать с публикой, завоевывая ее симпатию. В основе рестлинга лежит классическая греко-римская борьба, дополненная различными элементами других видов борьбы.

Синди Би 21 год, она закончила университет, получила диплом преподавателя английского языка, работала школьным учителем.

«Методом проб и ошибок выяснила, что это не то, чем я хочу заниматься, — говорит девушка. — Пришла к выводу, что рестлинг — это тот путь, по которому нужно идти».

https://people.onliner.by/2014/01/10/sindi

https://naviny.media/rubrics/sport/2014/01/10/ic_articles_125_184206

Похожие статьи:

Женский рестлингСтейси уже не до реслинга

Женский рестлингНе роди красивой

Женский рестлингБелорусская рестлерша Синди Би: Моим противникам все равно, что я девушка. Вышла на ринг — борись

Женский рестлингПрекрасная амазонка Кристи Хемми

Женский рестлингСтейси Кейблер - красавица, спортсменка, боец!


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!