Концертный директор «ВИА Гры» опроверг слухи о закрытии группы

Концертный директор «ВИА Гры» опроверг слухи о закрытии группы

Сегодня появился слух о ликвидации ООО «Группа ВИА Гра». Как сообщалось, данное решение принял музыкальный продюсер Константин Меладзе. Компания владеет брендами «Виа гра» и «Группа ВИА Гра». В документах о ликвидации не говорилось о наличии у организации долговых обязательств. Уставной капитал ООО составляет 10 тысяч рублей.

Концертный директор группы «ВИА Гра» прокомментировал возникший слух. Он опроверг домыслы о прекращении деятельности коллектива. Представитель группы отметил, что на данный момент происходит процесс реорганизации юридического лица. «Не путайте юридическое лицо и бренд. У нас уже как год идет реорганизация всех юридических лиц. Сама группа не закрывается», — заявил концертный директор в беседе с Super.

Группа «ВИА Гра» была создана в 2000 году в Киеве и считается одним из самых успешных русскоязычных проектов двухтысячных годов. Коллектив группы постоянно обновлялся: в новый состав вошли певицы Ульяна Синецкая, София Тарасова и Ксения Попова.

Группа «ВИА Гра» была основана в 2000 году продюсерами Дмитрием Костюк и Константином Меладзе. Сначала коллектив состоял из двух участниц — Алены Винницкой и Надежды Грановской. В сентябре того же года прошла премьера первого видеоклипа на песню «Попытка № 5». Сингл мгновенно стал популярным и завоевал премии «Золотой граммофон», «Стопудовый хит» и «Золотая Жар-птица». Следом вышел хит «Я не вернусь», а «ВИА Гра» подписала контракт с лейблом Sony BMG Music Entertainment. Позже к ним присоединилась Анна Седокова и Татьяна Найник. В 2002 году новой участницей стала Вера Брежнева. Певица выступала в трио с Анной Седоковой и Надеждой Грановской. Этот состав группы считает «золотым», так как при них «ВИА Гра» была на пике своей популярности как в России, так и за рубежом.

За всю историю состав группы менялся 17 раз. Поп-группа не раз побеждала в различных номинациях. Композиции «ВИА Гры» 17 раз выигрывали в категории «Песня года» и два раза становились «Бомбой года» по мнению радиостанции «Динамит FM». Коллектив удостоился 11 наград «Золотого граммофона», получил шесть «Золотых дисков», три приза в Love Radio Award и другие.

В 2020-м стали известны имена новых солисток. Ими стали София Тарасова, Ульяна Синецкая, Ксения Попова. «Люди, которые приходят в коллектив, именно они меняют стиль в музыке. Сейчас у меня просто фантастический набор не просто певиц, а музыкантов, с которыми мы вместе создаем музыку и я получаю совершенно огромное удовольствие. И музыка получается несколько иной», — прокомментировал смену состава продюсер.

В том же году распространился слух о том, что бывшая солистка «ВИА Гры» Вера Брежнева лично отбирает новых певиц в группу. Исполнительница опровергла данные домыслы. Вера отметила, что никак не участвует в работе нового коллектива.

3 сентября 2020 года группа «ВИА Гра» отпраздновала юбилей. В этот день создатель группы Константин Меладзе сделал подборку всех составов и опубликовал в социальных сетях. «Сегодня группе ВИА ГРА 20 ЛЕТ!» — написал продюсер.

Похожие статьи:

МузыкаЖанна Фриске опередила "ВИА Гру"

МузыкаMTV RMA 2007

МузыкаВ списках не значатся

169 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!