Экономика

Международная экономика

Страны Балтии — конкуренты или партнеры?

Страны Балтии — конкуренты или партнеры?

Тема, заявленная в заголовке, на первый взгляд бессмысленна - конечно, партнеры и, конечно, конкуренты. Перестав быть «балтийскими республиками-сестрами», как их любили именовать в советское время, Литва, Латвия и Эстония идут в своем развитии по собственному пути, но к одним и тем же целям, поэтому и пути схожие, хотя условия разные. 
12 марта 2008 Администратор 0 комментариев 330 просмотров Эстония, Литва, Латвия, Балтия
Трудовая эмиграция разоряет Россию

Трудовая эмиграция разоряет Россию

Пока в Россию въезжают миллионы чернорабочих, нашу страну навсегда покидают суперквалифицированные специалисты. Сколько их уезжает ежегодно на чужбину, точно не знает никто.
31 марта 2008 Администратор 0 комментариев 367 просмотров эмиграция, Россия, иммиграция
Инфляцию в России не удержать: Минэкономразвития поправило сценарий

Инфляцию в России не удержать: Минэкономразвития поправило сценарий

Правительству России не удастся удержать инфляцию в нынешнем году в пределах 10 %. То, о чем еще в марте предупреждали финансовые эксперты, осознали и чиновники Министерства экономического развития. Переименованное ведомство Эльвиры Набиуллиной свою работу начало с внесения в правительство, разрабатываемых еще во времена премьера Виктора Зубкова сценарных условий развития экономики до...
13 мая 2008 Администратор 0 комментариев 317 просмотров Россия, инфляция

Минимальная зарплата в Украине больше чем в России

С 1 октября в Украине уровень минимальной зарплаты увеличен с 525 грн. до 545 грн. Это предусмотрено Законом "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". 
1 октября 2008 Администратор 0 комментариев 261 просмотр зарплата
Русская Исландия или Исландское Чудо

Русская Исландия или Исландское Чудо

Решение российского руководства помочь Исландии и выделить терпящей финансовое бедствие стране четырехмиллардный кредит войдет в историю как одно из самых любопытных событий нынешней катастрофы в России. Чудо же состоит в том, что если бы не кризис, мы никогда об этом не узнали и даже не задумались бы.
29 октября 2008 Администратор 0 комментариев 315 просмотров чудо, кризис, Исландия

Олигархи трепещут, народ осаждает шопинг-моллы

В России началось распределение госпомощи миллиардерам, что может обернуться еще более жестким контролем Кремля над бизнесом, пишут экономические эксперты газет. Рядовые россияне принимают свои меры: деньги со счетов частных банков переводят в государственные, превращают в доллары, прячут "в кубышку" или предпочитают немедленно потратить. 
31 октября 2008 Администратор 0 комментариев 289 просмотров Россия, кризис, бизнес
Черногория открывает "окно возможностей" для России

Черногория открывает "окно возможностей" для России

Несмотря на то, что глобальный финансовый кризис нанес удар по бюджетам российских миллиардеров, чемоданы с наличностью, как и флотилия яхт российских богачей, по-прежнему прибывают в адриатический город Будва, прозванный Москвой-на-море. 
3 ноября 2008 Администратор 0 комментариев 336 просмотров Черногория, россияне, Будва