Неожиданная проблема американских педагогов: драчунами все чаще становятся девочки

Неожиданная проблема американских педагогов: драчунами все чаще становятся девочки

Новая, неожиданная проблема американских учителей и родителей. Там драчунами и забияками все реже называют мальчиков, и всe чаще - девочек. Можно ли это как-то объяснить?

Что говорят психологи? - узнал наш собственный корреспондент в США Владимир Ленский.

Шок - не преувеличение и не метафора. В это состояние поверг страну показанный в новостях ролик, где восьмиклассницы из Нью-йоркского пригорода таскают за волосы, бьют и даже пинают в лицо девочку годом младше из частной школы. Нападавшие снимали побои на видео и разместили потом ролик в интернете на всеобщее обозрение.

Они, видимо, не ожидали, что этим роликом заинтересуется полиция. Девиц арестовали на следующий день по обвинению в предумышленном насилии.

Трудно представить, что такое могло произойти среди бела дня в благополучном тихом пригороде среди аккуратных особнячков и ухоженных двориков. Впрочем, девичьи драки, снятые на видео, в США перестали быть единичными, это, уже скорее явление.

На любом сайте в интернете, где размещают любительские видео-ролики, можно найти таких тысячи в рубрике "девочки дерутся".

Что стоит за модой на такое видео-насилие?

Джеймс Гарбарино, психолог: "Разместив такой ролик в интернете, можно обратить на себя внимание, завоевать определенную славу. Для многих это самый простой способ прославиться".

Психолог Джеймс Гарбарино, автор книги "Смотри - Джэйн дерется", уже 30 лет изучает феномен насилия среди детей. По его мнению, поведение девочек отражает тенденции в массовой культуре.

Джеймс Гарбарино, психолог: "Абсолютно очевидно, что девочкам отовсюду говорят - даже хорошие девочки могут ударить. Не удивительно, что многие из них доводят этот принцип до опасных крайностей".

Уже давно не редкость мультики, где девчонки дерутся, реклама, где женщины бьют друг друга. Психологи говорят, что это часть более широкой тенденции насилия в школе. С экранов телевизоров не сходят новости о том, что очередной подросток, разозлившись, расстрелял своих одноклассников прямо в школе.

Такое случается повсюду в США: на севере - в Миннесоте, на побережье - в Пенсильвании, и самый кровавый случай в Колорадо, в центре страны, где в 99-м году от рук одноклассников погибли 15 школьников.

Последние исследования показали, что количество жестоких драк между девочками в Америке выросло за последние два года на 25%. Взрослые, учителя и психологи пока просто не могут понять, что вызывает в девочках такую сильную злость.

Похожие статьи:

ЭмиграцияАктивистка движения «Бессмертный полк» арестована в Сан-Франциско» за избиение американки

ЕвропаПоследствия российской агрессии в Украине

ИсторияЕсли бы не США, фашисты стерли бы Россию с лица земли

ЕвропаНАТО Россию не окружают, от России просто ограждаются

ЭмиграцияКобзон пытался попасть в США в гробу

265 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!