"Бои на подушках": Студенты борются с агрессией. Подушками

"Бои на подушках": Студенты борются с агрессией. Подушками

Взлетела вверх тонкая девичья рука, сжимающая подушку. Маша размахнулась своим "грозным оружием" и ударила соперницу. Та пошатнулась, но смогла удержаться на ногах и нанести ответный удар. Попутно она испустила вопль: "О-о-о!!! Бей меня, детка!" Окружающие тут же начали смеяться - все-таки сохранить чувство юмора в такой экстремальной ситуации сможет не каждая. Вокруг себя две хрупкие девушки видели лишь плотное кольцо студентов, аплодирующих, улюлюкающих. Кто-то болел за Марину, кто-то - за Машу. Но ни один человек даже не пытался разнимать девушек. Потому что это была вовсе не женская драка. Просто в Новосибирске начались студенческие бои. На подушках.

Первые "Бои на подушках" проходили на улице, прямо перед центральным входом в НГУ, потому что день 18 сентября был солнечным и теплым. Но не подумайте, что дрались только девушки! Первыми на импровизированный ринг вышли как раз парни. Изначально "Бои на подушках" презентовались как "отличный способ выплеснуть агрессию мирным путем". Но в процессе самих боев стало заметно, что особой агрессии у студентов не наблюдается.

Участники перед каждой схваткой обнимались, целовались и пожимали друг другу руки  - устраивали целый ритуал. А два мальчика вообще решили всем присутствующим "показать любовь". Что это такое, мы и узнали буквально через секунду: они легли на ринг, нежно обнявшись и закинув друг на друга ноги.

- Вы нам показали еще и чистые носки, - добавил судья.

Правила боя были очень простыми: выйти на ринг, снять обувь, взять в руки подушку и... бить соперника, пока судья не скажет: "Стоп!". Если студенты дрались на равных, толпа определяла, кому быть победителем.

Как выяснилось, самой "боевой" оказалась студентка ФИТ НГУ, которая просто проходила мимо и решила "заглянуть на огонек":

- Я постоянно где-то ношусь, обо что-то ударяюсь, - смеется Маша Быкова. - Поэтому к увечьям я привычная. Не буду отказывать себе в удовольствии весело провести время из-за страха сломать ноготь.

Среди мальчиков победителем стал студент ГГФ НГУ Константин Федин. Он просто шел с другом Стасом по университету, увидел объявление. Вместе позвонили и подали заявки на участие, вместе пришли и дрались друг против друга:

- Мы оба занимаемся спортом, - говорит Костя. - Я гоняю на горном велосипеде, а Стас увлекается боксом. Нам интересно было помериться силами.

- Да, прийти, чтобы подраться в присутствии толпы студентов, да еще и на подушках  - это просто забавно, - добавляет Стас.

Между прочим, не только Костя и Стас так считают. Например, среди наблюдающих студенческие "Бои на подушках" был даже турецкий студент Эсер. Он прилетел из Стамбула в Новосибирск всего на месяц, и такое специфическое развлечение его заинтересовало. Правда, сам он участвовать в "Боях на подушках" все же не решился:

- Это, конечно, весело, - оценил происходящее Эсер. - Но вот только драться в  присутствии такого количества людей... Я бы согласился на это, но только с одним из своих друзей. А вот с незнакомым человеком - не хочется.
Закончилось все вполне мирно - не было ни одного увечья и повреждения. А грязные носки и растрепанные волосы - не в счет.

Побеждали агрессию мирным путем 26 сентября в основном спортсмены. И не удивительно  - вторые по счету "Бои на подушках" проходили в спорткомплексе НГАУ. Хлеба, конечно, не было, зато зрелищем участники нас обеспечили. Даже к процессу освобождения от негативных эмоций студенты-спортсмены подходят профессионально.

Представление о том, в каком виде стоит приходить на подушечные бои, у всех разное. Мальчики из аграрного университета, к примеру, не стали заморочиваться по поводу своего внешнего вида и оделись просто - в спортивные костюмы, джинсы и футболки. Зато девушки-участницы решили поражать воображение собравшихся не только и не столько силой, сколько красотой. Помятуя о том, что красота - это тоже сила, причем порой поистине страшная и разрушительная, студентки оделись гламурно, на ногах - обязательная шпилька. Даже драться девушки хотели, не расставаясь с обувью на каблуках. И, кстати, после боя студентки выглядели хорошо. Оказалось, что Яна и Маша - подруги, и опыт выплеска эмоций друг на друге уже имеют:

- Мы иногда в шутку деремся, правда, не подушками, а просто руками, - заявляют девочки. - Но все равно нам не привыкать к подушечным боям - дома, к примеру, мы так развлекаемся с братьями и сестрами.

Победительницей все же стала Маша Григорьева, студентка 1 курса экономического факультета НГАУ. Но это вполне оправданно - девушка за свою жизнь не то что на подушках, даже на бревнах подраться успела!

- Я принимала как-то раз участие в национальном татарском празднике, так там нужно было, стоя на перекладине, биться бревнами, - вспоминает Маша. - Проигрывал тот, кто первым упадет с этой перекладины в воду. Но я даже тогда смогла устоять и победила!

- А в целом нам понравился такой способ освобождения от агрессии, - добавляет Яна. - Мы-то думали, что эти подушки тяжелые. А они оказались легкими, словно перышки.

Конечно, бои между мальчиками были серьезнее. Все-таки мужчины решили поражать исключительно силой физической. На ум приходят строчки в духе: "Он рвался в бой, как конь ретивый...". Несколько раз бой не мог начаться просто потому, что... начинался слишком быстро. И ведущий каждый раз возвращал "ретивых коней" на свои места. В результате все же студентам удалось выплеснуть свою агрессию. Судя по их виду, делали они это с явным удовольствием.

- Хотя у меня и агрессии-то не было, - размышлял после прошедших "Боев на подушках" победитель - студент НГАУ Сергей Воеводин. - Я вообще не люблю какую бы то ни было агрессию. Просто дрался так увлеченно потому, что по своей природе всегда хочу быть победителем.

Юра, который участвовал в схватке с Сергеем, наоборот, принимал участие в "Боях на подушках" именно для того, чтобы выплеснуть агрессию и снять напряжение:

- Я вообще люблю что-то экстремальное, - говорит студент 3 курса мехфака НГАУ Юрий Исенев. - Хотя дерусь крайне редко. Предпочитаю заниматься лыжными гонками.

Можно сделать вывод, что каждый получил от "Боев на подушках" желаемое. Кто-то - победу и моральное удовлетворение, кто-то - возможность выплеснуть агрессию мирным путем, ну а кто-то - призы от спонсора - презервативы "Reflex".

studentcity.ru, 28.09.06

Похожие статьи:

Женский рестлингНа Алтае пройдут первые бои по женскому рестлингу

Женский рестлингВ Новосибирске будет развиваться женский реслинг

Женский рестлингМужской стриптиз и женский реслинг ожидают в пятницу гостей Заельцовского парка Новосибирска

Женский рестлингРегиональная федерация реслинга создана в Новосибирске

Женский рестлингПервые бои женского реслинга в Новосибирске публика восприняла неоднозначно

235 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!