Региональная федерация реслинга создана в Новосибирске

Региональная федерация реслинга создана в Новосибирске

В Новосибирске создана региональная федерация реслинга "Женский реслинг. Сибирская лига WSL". Ее цель - популяризировать шоу женской борьбы. То, что раньше можно было видеть в основном только по телевидению, теперь посмотреть "вживую".

В мире женский реслинг уступает по популярности мужскому. В России оба направления не имеют такой известности, как на Западе. Женский реслинг в нашей стране сегодня, по сути, существует только в Москве, где его развивает профессиональная федерация реслинга PWF.

Региональная федерация реслинга пойдет по пути профессиональной, которая организует небольшие шоу в формате программ ночных клубов и развлекательных учреждений - на сегодня это единственный возможный вариант существования женского реслинга, по крайней мере, в Новосибирске.

"Женский реслинг. Сибирская лига WSL" будет популяризировать данное шоу совместно с PWF. Договоренность об этом была достигнута в ходе переговоров в Москве с руководством Профессиональной Федерации Реслинга.

Основной состав участниц федерации "Женский реслинг. Сибирская лига WSL" составляют бывшие и действующие профессиональные спортсменки, решившие попробовать себя в совершенно новом направлении.

"Одной из основных проблем, с которой мы столкнулись, - это выбор тренера. В Новосибирске и в соседних регионах нет тренеров по реслингу, поскольку это направление никогда у нас не развивалось", - говорит президент региональной федерации реслинга WSL Денис Достовалов.

Особенность состоит еще и в том, что не каждый тренер сможет тренировать именно девушек. По словам президента WSL, на должность тренера приглашен Денис Макеев, который имеет немалый опыт именно в борцовских единоборствах.

Тренировки сейчас активно проводятся в ледовом дворце спорта "Сибирь" и в скором времени Новосибирск и соседние города смогут увидеть в действии воспитанниц только создающейся новосибирской школы реслинга.

По словам Дениса Достовалова, конечно, есть планы сделать из женского реслинга массовое шоу. "Эта наша цель, к которой мы стремимся, но пока единственный формат, который возможен - это небольшие шоу. Ведь женский реслинг не имеет у нас такой популярности, как на Западе", - сказал он.

Дирекция "Женский реслинг. Сибирская лига WSL"

gorod54.ru, 26.05.10

 

Похожие статьи:

Женский рестлингПервые бои женского реслинга в Новосибирске публика восприняла неоднозначно

Женский рестлингНа Алтае пройдут первые бои по женскому рестлингу

Женский рестлингМужской стриптиз и женский реслинг ожидают в пятницу гостей Заельцовского парка Новосибирска

Женский рестлингВ Новосибирске будет развиваться женский реслинг

Женский рестлинг"Бои на подушках": Студенты борются с агрессией. Подушками

314 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!