В Новосибирске будет развиваться женский реслинг

В Новосибирске будет развиваться женский реслинг

В нашем городе создана региональная федерация этого вида спорта

Реслинг - это театрализованная постановочная борьба, где победитель каждого матча предопределён заранее. Профессиональный реслинг широко распространился как вид зрелища, особенно в Северной Америке и Японии.

Россиянам реслинг знаком в основном по трансляциям зарубежных телешоу, которые частенько велись в девяностые годы на наших каналах. А вот своих собственных рестлеров у нас в стране немного. При этом если в мире одинаково популярен мужской и женский реслинг, то у нас женского фактически нет. И вот федерация женского реслинга создается в Новосибирске.

В ее планах – готовить профессиональных спортсменок и устраивать небольшие шоу в формате программ для ночных клубов, таким образом, привлекая к этому виду спорта новых поклонников.

- Одна из основных проблем, с которой мы столкнулись, - это выбор тренера. В Новосибирске и в соседних регионах нет тренеров по реслингу, поскольку это направление никогда у нас не развивалось, - говорит президент региональной федерации реслинга WSL Денис Достовалов.

Проблему все же удалось решить. На должность тренера приглашен Денис Макеев – человек, имеющий немалый опыт именно в борцовских единоборствах.

Сейчас тренировки уже активно проводятся в Ледовом дворце спорта "Сибирь". Скоро новосибирцы смогут увидеть первые бои подготовленных у нас спортсменок.

kp.ru, 26.05.10

Похожие статьи:

Женский рестлингРегиональная федерация реслинга создана в Новосибирске

Женский рестлингНа Алтае пройдут первые бои по женскому рестлингу

Женский рестлингПервые бои женского реслинга в Новосибирске публика восприняла неоднозначно

Женский рестлинг"Бои на подушках": Студенты борются с агрессией. Подушками

Женский рестлингМужской стриптиз и женский реслинг ожидают в пятницу гостей Заельцовского парка Новосибирска

349 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!