Первые бои женского реслинга в Новосибирске публика восприняла неоднозначно

Первые бои женского реслинга в Новосибирске публика восприняла неоднозначно

В Новосибирске запущен новый шоу-проект – женский реслинг. То, что раньше можно было наблюдать в основном только по ТВ, теперь можно увидеть «вживую». Броски, заламывание рук, выяснение отношений в ринге – все как в привычном «большом» реслинге. Первые выступления воспитанниц только создающейся новосибирской школы реслинга прошли 29 мая и 3 июня в ночных клубах Moloko и Base, запланирована еще целая серия выступлений.

«Выступления пока будут проходить в форматах небольшого шоу, поскольку это шоу у нас не имеет такой популярности, как в США и Японии, где реслинг собирает огромные стадионы», – говорит президент региональной федерации реслинга «Женский реслинг. Сибирская лига WSL» Денис Достовалов.

Эта федерация была создана в мае текущего года в Новосибирске и является второй в России организацией, занимающейся популяризацией женского реслинга. До этого женский реслинг существовал только в Москве и Санкт-Петербурге, где его продвигает Профессиональная федерация реслинга PWF.

Первые бои женского реслинга в Новосибирске показали, что публика неоднозначно восприняла это шоу, хотя участницы боев приготовили номера по всем правилам мирового реслинга, исполняя зачастую опасные, но зрелищные броски и трюки. Организаторы объясняют это тем, что для Сибири это шоу является пока непривычным.

Президент региональной федерации реслинга говорит, что сейчас есть потребность в таком шоу и ниша сибирского шоу-бизнеса остается для него незанятой.

Основной проблемой, с которой столкнулись организаторы, это подбор тренера. В Новосибирске и соседних регионах просто нет тренеров по реслингу, так как это направление у нас ни как не развивалось. По словам президента WSL, на должность главного тренера был приглашен кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо Денис Макеев.

«Это по-настоящему увлеченный человек, который проникся идеей реслинга. Он обладает борцовскими навыками, а это основное наряду с грамотным сценарием поединков», – сказал президент Денис Достовалов.

Максим Кошмарчук,academ.info, 08.06.10

http://academ.info/news/13950

Похожие статьи:

Женский рестлингМужской стриптиз и женский реслинг ожидают в пятницу гостей Заельцовского парка Новосибирска

Женский рестлингНа Алтае пройдут первые бои по женскому рестлингу

Женский рестлингРегиональная федерация реслинга создана в Новосибирске

Женский рестлингВ Новосибирске будет развиваться женский реслинг

Женский рестлинг"Бои на подушках": Студенты борются с агрессией. Подушками

272 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!