В Японии женский реслинг обретает второе дыхание

В Японии женский реслинг обретает второе дыхание

"Устали от однообразия повседневной жизни? Приходите к нам! Мы сделаем из вас королеву ринга!" Именно такие лозунги звучат сейчас в японском теле- и радиоэфире. А всё потому, что в Японии снова появился интерес к женскому реслингу.

Хотя 10-20 лет назад этот вид борьбы вообще пользовался большой популярностью в Японии, зрителям, тем не менее, особенно нравилась "дамская версия" состязаний. Однако всё это едва не осталось в прошлом, когда рейтинги телетрансляций матчей по реслингу начали падать с начала 2000-х годов. Причем, проблем с финансированием у всевозможных федераций реслинга не было, беда заключалось в другом. Популярные звезды женского реслинга, будоражившие прежде телеэфир просто-напросто состарились. Вот и получилось, что к началу XXI века в японском реслинге остались одни "бабушки".

Молодого поколения борцов катастрофически не хватало, и реслинг начал медленно, но уверенно исчезать с экранов телевизоров, а состязания, до этого собиравшие тысячи зрителей, стали происходить всё реже.

Положение изменилось благодаря стараниям нескольких федераций японского реслинга, которые провели агрессивную и красочную рекламную кампанию. В тренировочные залы потянулись молодые и красивые японки, жаждущие стать "королевами ринга". Причем, если для "реслерш" прошлого поколения данный вид спортивных единоборств был основным занятием и источником доходов, то нынешние "звезды" женского реслинга в Японии в обычной жизни вполне могут быть домохозяйками, сотрудницами компаний и даже учителями. "Реслинг помог мне стать сильнее, и теперь я чувствую себе намного уверенней, - утверждает 21-летняя восходящая звезда японского реслинга Макото, недавно окончившая университет. - А еще все мои знакомые говорят, что я стала намного лучше выглядеть, что, безусловно, очень важно для девушки!"

И хотя на данный момент женскому реслингу в Японии не удалось вернуться на уровень 1980-1990-х годов, результат очевиден - на телевидении всё чаще стали транслировать этот вид состязаний в рейтинговое время, а посещает их куда больше зрителей, чем год назад.

sknews.ru, 07.12.10

Похожие статьи:

Женский рестлингЖенский рестлинг: Претендентку жестоко избили на ринге

Женский рестлингКемеровчане наблюдали женские бои

Женский рестлингПервые бои женского реслинга в Новосибирске публика восприняла неоднозначно

Женский рестлингСибирская федерация женского реслинга создаст филиал в краевом центре

Женские дракиДрака полуголых русских девушек в китайском такси попала на видео

196 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!